发表日期:2019-10-22         【字体:放大 正常 缩小】 



  五届市委第轮巡察第巡察组 

  进驻市直机关工委开展巡察工作 

    

    

  根据市委统一部署,市委第四巡察组近日进驻市直机关工委开展巡察工作。1017日上午,市委第四巡察组巡察市直机关工委工作动员会召开。市委第四巡察组组长谢举红同志就做好本次巡察作了具体安排市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任赖成同志作动员讲话,市直机关工委常务副书记蒲朝武主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。 

  市委第巡察组副组长田维敏及巡察组全体成员,朱宗林穆宇、吴嵩等领导班子成员出席会议,工委全体干部职工、部份退休干部列席会议。 

  谢举红在讲话中强调,巡察工作要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展,重点查找党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、“形式主义、官僚主义”方面存在的问题。巡察组将在工作中密切联系群众,广泛听取各方面意见,着力发现问题,并按照实事求是的原则,客观公正地向市委汇报巡察工作情况,用好巡察成果。市直机关工委要以高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡察,确保顺利完成市委交给的巡察任务。 

  市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任赖成同志在讲话中要求,巡察作为党内监督的战略性制度安排,是政治监督、组织监督、纪律监督,巡察作为上级党组织对下级党组织的“政治体检”,就是要以“两个维护”为己任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,加强对党的十九大精神、党中央大政方针贯彻落实和党章党规党纪执行情况的监督检查,对照党中央决策部署,对照省委、市委提出的重要要求去检视,发现政治偏差、纠正政治偏向,确保政令畅通。一是要深刻认识中央和省关于巡视巡察工作的新要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感;二是要提高政治站位,把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉;三是要落实全面从严治党政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。市直机关工委全体党员干部要积极行使党章赋予的权利,对巡察组的工作进行监督,帮助巡察组以良好的作风、严明的纪律、依法依纪依规履行职责,完成好本次巡察任务。 

  蒲朝武同志表示,我们一定要提高政治站位,充分认清这次巡察的重要性和必要性,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述及中央、省委、市委巡视巡察工作会议精神,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的工作部署上来,自觉接受、坚决支持、全力配合,确保完成好巡察工作。要把接受巡察作为当前的一项重大政治任务,增强政治意识、大局意识和责任意识,全体党员干部要严格遵守政治纪律政治规矩,一切服从巡察工作的需要。他要求:要严格按照巡察工作要求,本着对组织、对同志、对自己负责的态度,提供真实材料,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,不遮掩不回避,确保巡察组掌握第一手资料,了解真实情况,发现真正问题;要精心组织,周密安排,处理好巡察、主题教育和日常工作的关系,合理安排好时间,统筹好各项工作。班子成员、相关科室、巡察工作联络员要全力做好配合工作,绝不能因自身原因影响巡察工作的开展。召开会议、个别谈话和查阅资料,都要认真准备,坚决服从巡察安排,确保人员随叫随到,资料随调随有。办公室要按巡察组要求,认真细致做好各项后勤保障工作,主动衔接、做好服务,为巡察组高效开展工作创造优良环境,提供便利条件。 

  市委第巡察组将在市直机关工委工作1月,巡察期间设值班电话:28650052,专门邮政信箱:遵义市新蒲新区府前路建设大厦2号楼市委巡察办转市委第四巡察组收,也可通过电子邮箱发送至zysgzw@126.com;或投入设在2号楼4楼的意见箱内。巡察组受理电话的时间为工作日的8:30~17:30。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理市直机关工委领导班子成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市直机关工委和有关部门认真处理。 


上一篇:要闻| 市五届人大四次会议开幕
下一篇:【转发】这位外省游客给遵义市委书记写来一封信,连说四个“没想到”……

 
感谢您的浏览