发表日期:2019-05-22         【字体:放大 正常 缩小】 



  携手红色文化产业  创新党员教育载体 

  ——市直机关工委、遵义演艺集团举行“市直机关党员干部 

  红色文化教育基地”授牌仪式 

  “我都感动得落泪了!”“视觉唯美!精神震撼!”走出汇川艺术中心《伟大转折》情景剧现场的机关党组织负责人纷纷赞叹。 

  为了进一步贯彻落实市委关于传承红色基因讲好遵义故事全面开创红色教育新局面”,和把遵义打造成为“全国著名红色文化传承基地”的精神,把机关党员思想教育同遵义红色文化资源更加紧密联系,对党员教育的形式和内容进行探索和丰富,近日,市直机关工委明确遵义演艺集团为“市直机关党员干部红色文化教育基地”明确遵义演艺集团大型情景剧《伟大转折》为“市直机关党员教育特色精品课程”。 

  4月18日,市直机关工委、遵义演艺集团在汇川区艺术中心举行“市直机关党员干部红色文化教育基地”授牌仪式暨观剧活动。市直机关工委和遵义演艺集团有关领导、市直机关直属党组织负责人120余人出席活动。 

  市直机关工委常务副书记蒲朝武在致辞中说,联手演艺集团开展党员教育,对市直机关党员教育来说既是传承,也是创新。红军长征在遵义留下的光辉足迹,是新时代遵义党员干部从严管党治党、砥砺开拓前行的精神源泉和动力。市直机关党员干部,有责任、有义务传承红色基因、培育红色情怀。同时,在新时代需要用更加生动、鲜活、丰富的形式去讲述红色故事、传播红色文化。希望广大市直单位、基层党组织以“市直机关党员干部红色文化教育基地”和“市直机关党员教育特色精品课程”为载体,积极组织机关党员干部开展革命传统教育和党性教育,用活红色资源,讲好红色故事,传播红色文化,凝聚传承红色基因建设美好遵义的正能量 

  省文联副主席、遵义演艺集团党委书记、董事长张鹏健在致辞中说,长期以来,市直机关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断加强市直机关党的建设,为我市社会经济的发展提供了坚强保障。这次确定演艺集团为“市直机关党员干部红色文化教育基地”,将《伟大转折》为“市直机关党员教育特色精品课程”,无疑能够进一步丰富党员干部教育的内容,创新党员干部教育的形式,将在全市发挥示范带头作用。 

  在全场观众的见证下,蒲朝武同志将银色的“市直机关党员干部红色文化教育基地”牌匾颁给了张鹏健同志,标志着机关党员教育和遵义红色文化有了紧密联系的纽带。 

  接下来,与会人员一起观看了大型情景剧《伟大转折》。《伟大转折》以红军长征在遵义发生的历史事件为背景,将舞台艺术与现代科技创新性融合,演绎了“伟大转折,出奇制胜”的传奇经典,于迷雾中重现历史风云,酒香一展圣地风情,于惊雷处倍革命艰险,于绚丽中颂崇高精神,是鲜活的“遵义会议纪念馆”,是党员干部“两学一做”学习教育活动的生动课堂。在场机关干部无不深受感染,现场不时爆发出热烈的掌声。 


上一篇:两会咨讯丨市政协五届四次会议胜利闭幕
下一篇:心系社区 情暖人心

 
感谢您的浏览