发表日期:2020-02-07         【字体:放大 正常 缩小】 



 

重要通告:2月3日我市新增确诊病例主要活动区域和场所情况

 

根据贵州省卫生健康委2月4日公布信息:2020年2月3日0-24时,我市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1例。为帮助市民准确掌握确诊病例信息,有效落实国家“以社区防控为主”、“群防群控”的要求,按照《贵州省关于公布新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例有关信息的通知》要求,现将该新增确诊病例出现病征期间主要活动区域和场所情况通告如下:


病例陈某某,男,30岁,长期居住武汉市汉阳区鹦鹉大道,现居遵义市仁怀市九仓镇。1月22日7:00乘坐出租车从武汉居住地前往汉口高铁站,乘坐动车D627(10车09B)14:10到达重庆北站,14:30乘G02路公交车到达重庆西站,16:10转乘动车D1877(14车12F)从重庆西(17:40)到达遵义高铁站,在站外广场等待约30分钟,由其亲戚自驾车接回播州区马家湾老路口就餐、住宿。1月23日9:00,乘其亲戚自驾车到仁怀市中枢街道林园社区新车站,在车站旁用餐后,14:00乘坐七座面包车回到九仓镇家中。1月26日15:00在仁怀市九仓镇卫生院就诊,18:00乘其亲戚自驾车到仁怀市人民医院就诊。2月1日由急救车接至仁怀市人民医院就诊。2月3日被诊断为确诊病例,目前在遵义市第一人民医院隔离治疗,病情平稳。


根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,请在上述各地点、各时段与确诊病例患者有密切接触或近距离接触的人员,尽快向居住地村居(社区)报告,主动居家隔离观察连续14天,不要外出活动。期间若有发热、乏力、干咳等症状,请及时拨打当地疾控机构或定点医疗机构电话咨询,听从专业人员安排,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。


 遵义市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

领导小组疫情监测管控救治组

2020年2月5日

 


上一篇:激活潜能 战“疫”有“数” 遵义以数字化思维打好经济保卫战
下一篇:市直机关工委赴遵义会议纪念馆 开展传统革命教育

 
感谢您的浏览