发表日期:2015-08-07         【字体:放大 正常 缩小】 



 

为督促市直机关更好地履行职能,推动各项工作稳步推进,确保各单位全年目标任务全面完成。715日—16日,市直目标办在市直相关部门抽调10个副县级领导和13个科级干部组成了10个目标考核督查组,对市直机关纳入目标考核的85家单位进行了明察暗访,现将有关情况通报如下:

从本次督查检查的情况看,市直机关作风建设取得了明显好转,绝大多数单位签到制度执行较好,工作纪律也执行较好;落实“党要管党、从严治党”新要求方面,抓得严、抓得实。各单位都高度重视,特别是有的单位对谈心谈话工作建立了工作台帐;机关建设方面较为规范。大多数单位对“三个三”学习工程执行较好,在市直单位形成了浓厚的学习氛围。

但是,仍然存在一些问题:一是个别单位上班考勤制度执行不严,管理松散;二是个别单位党组(党委)成员与分管科室负责人谈心谈话制度执行不好;三是个别单位党员领导干部没有按要求以普通党员身份参加所在党支部党员组织生活;四是个别单位抓干部职工学习力度不够,贯彻落实“三个三”学习工程还有待进一步加强。

从各检查组以及被检查的单位反馈的情况看,本次督查具有以下特点:一是督查组人员业务熟悉、指导水平高。选派熟悉机关党建业务工作的专职机关党委书记担任督查组组长,提升了考核工作的针对性和实效性;二是督查内容重点突出。把机关作风建设、四型机关建设以及落实“从严治党”新要求等方面的工作纳入了重点督查的内容;三是达到了以查促学、共同提高的目的。督查人员经过督促检查,学习了被检查单位好的做法和经验,也发现了存在的问题和不足,对下一步推动本单位工作起到了积极的作用。

下一步,市直目标办将督促存在问题的单位抓好整改落实。



 
感谢您的浏览