发表日期:2019-05-22         【字体:放大 正常 缩小】 



  关于印发市直机关2019年发展党员 

  指导性计划的通知 

    

  市直各直属党组织: 

     根据《中共遵义市委组织部关于印发<遵义市 2019 年发展党员指导性计划>的通知»(市组通〔2019〕40号)精神,结合市直机关实际,市直工委制定了市直机关2019年发展党员指导性计划,现印发给你们,并提出如下要求,请认真抓好落实。 

  一、坚持政治标准。把政治标准放在首位是做好发展党员工作必须坚持的核心要求,是确保党员政治合格的重要前提,是从源头上保持党员队伍先进性纯洁性的客观需要,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。市直各直属党组织要严把党员入口关,严格程序,认真审核,在源头上“过滤筛选”,确保党员队伍的先进性和纯洁性。 

  1.要把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”作为政治标准的核心内容。 

  2.认真对照2018年5月25日省委组织部印发的《政治上不合格的具体清单》开展政治审查,对政治上不合格、想混入党内捞好处的,坚决不能发展入党。凡是未经政治审查或政治审查不合格的,一律不能发展入党。政治审查要注重审查发展对象本人的一贯表现,并形成结论性材料。坚决防止出现忽视政治审查,或因为怕麻烦、图省事简化政治审查、政治审查走过场甚至不搞政治审查等问题。 

  二、落实工作责任。要加强对《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)和《贵州省发展党员工作规程(试行)》(以下简称《规程》)的学习培训,严格按照《细则》、《规程》要求和本通知安排计划,规范操作,落实发展党员工作责任,提升发展党员工作质量,确保2019年党员发展工作圆满完成。 

  三、强化日常工作。要将发展党员工作作为一项重要的经常性工作来抓,按照发展党员指导性计划,依程序有步骤地做好入党积极分子、发展对象等教育培养考察工作,既不得搞关门主义,也不准搞突击发展;在出现党务干部变动、培养对象调动(调入调出)等情况时,要认真做好工作衔接,防止发生断档问题,确保发展党员工作的连贯性。 

  对发展党员工作实行月调度,根据指导性计划完成情况和工作需要对计划进行细调微调,力求精细精准,确保发展党员工作总量计划、结构计划的完成。市直相关基层党组织每月要认真填报《2019年全市发展党员工作情况调度表》(附件3),从5月开始、每月30日前报市直机关工委组织科。 

  四、严格材料归档。各直属党组织要严格按照《规程》要求,指导入党积极分子、发展党员和预备党员规范填写《入党积极分子、发展对象培养教育考察登记表》《预备党员培养考察教育登记表》《中国共产党入党志愿书》,发展党员工作中形成的相关资料要及时归档,指定专人负责管理各直属党组织要建立党员党籍信息管理制度,加强党员档案管理力度。请各直属党组织及时到工委组织科领取相关规范表册。 

  五、加强指导检查。市直各基层党委、党总支要加强对所属基层党组织党员发展工作的指导检查,及时发现和研究发展党员工作的苗头性、倾向性问题,帮助整改落实。市直工委将定期或不定期对各基层党组织特别是直属基层党委发展党员工作进行检查,对突击发展、“带病入党”“近亲繁殖”“人情党员”和党员档案造假等违规违纪问题,将追究党组织及其负责人、直接负责人的责任。 

  各直属党组织要把发展党员工作作为推动全面从严治党向基层延伸的重要任务,列入抓基层党建述职评议考核的重点内容,推动基层党组织书记用心用力抓,切实抓出成效。 

  市直机关工委将采取举办专题培训班、召开专题培训会等形式,加大对基层党组织书记、组织委员、培养联系人、入党介绍人等有关党务工作者的教育培训,帮助他们准确掌握发展党员工作要求,提高业务能力和本领;同时把发展党员需要履行的有关程序手续纳入发展对象培训内容,使发展对象准确掌握发展党员应该履行的程序和要求。 

    

  各直属基层党组织在计划执行中确因特殊原因需要调整,请及时上报情况,以便调度和调控。 

    

  联系人:吴彬   联系电话:28650279 

    

  附件1.市直机关2019年发展党员指导性计划分配表 

         2.2019年全市发展党员工作情况调度表 

    

    

    

  中共遵义市直属机关工作委员会   

                   2019年5月15日 


上一篇:关于印发《2019年党员学雷锋志愿服务工作方案》的通知
下一篇:2019年遵义市直单位第七届运动会活动方案

 
感谢您的浏览