发表日期:2018-03-16         【字体:放大 正常 缩小】 




市直工委发〔2017〕15号


关于评选表彰2013—2017年度市直机关

“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”

“先进基层党组织”的通知

 

市直各直属党组织:

党的十八大以来,市直机关各级基层党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入落实全面从严治党要求,围绕中心,服务大局,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动遵义经济社会发展做出了积极贡献,涌现了一大批成绩显著、贡献突出、表现优异的先进典型。为了弘扬正气,树立标杆,激励先进,鞭策后进,营造学先进、赶先进、当表率、做贡献的浓厚氛围,推动市直机关“两学一做”学习教育常态化制度化,以机关党建服务全面小康和脱贫攻坚的优异成绩纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开。市直机关工委决定:开展市直机关“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及表彰名额

(一)评选范围

1.“优秀共产党员”的评选范围:党组织关系在市直机关工委的各基层党委、党总支、党支部(包括党委、党总支下属支部)的正式党员(包括离退休人员中的党员)。

2.“优秀党务工作者”的评选范围:在市直机关工委所属的各基层党委、党总支、党支部(包括党委、党总支下属支部)从事专职或兼职的党务工作者。

3.“先进基层党组织”的评选范围:市直机关工委所属的各基层党委、党总支、党支部(包括党委、党总支下属支部)。

(二)表彰名额

“优秀共产党员”100名,“优秀党务工作者”50名, “先进基层党组织”50个 。

二、评选条件

(一)优秀共产党员的评选条件:“两学一做”学习教育中模范践行“四讲四有”,理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。带头执行党的路线方针政策,密切联系群众,敢于担当、积极作为,业绩显著、实绩突出,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用。自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。

(二)优秀党务工作者的评选条件:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察贵州时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。自觉遵守党章,严格遵守党的各项纪律特别是政治纪律和组织纪律。热爱党务工作,具有较高的党务工作专业水平,认真履行工作职责,积极探索新形势下党务工作的方法途径,在本职岗位上作出显著成绩。带头践行“三严三实”要求,坚持党的群众路线,善于做群众工作,克己奉公,廉洁自律,在党员群众中有较高威信。

(三)先进基层党组织的评选条件:坚决贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,自觉维护党的团结和集中统一。认真执行党章,切实履行党建责任,严格落实党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现了基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,勤政廉政,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。

三、评选办法

(一)“优秀共产党员”的推荐

市直机关工委安排推荐名额130人(具体名额分配见附件1),市直各直属党组织按照分配的推荐名额,对照评选条件采取自下而上、上下结合、逐级遴选方式进行。基层党支部要召开党员大会评选推荐,各级党组织要召开党委会(或总支委会、支部委员会)认真审核把关。以市直各直属党组织为推荐单位填写推荐评审表向市直机关工委报送推荐人选。

(二)“优秀党务工作者”的推荐

市直各直属党组织对照评选条件采取自下而上、上下结合方式评选推荐,原则上每个直属党组织推荐1名。推荐人选由各直属党组织填写推荐评审表上报市直机关工委。

(三)“先进基层党组织”的推荐

市直各直属党组织对照评选条件进行申报(推荐)。原则上各直属党委(机关党委)、党总支推荐1个基层党组织,各直属党支部自行申报。

(四)征求意见及公示

1.对各单位推荐上报的“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”和“先进基层党组织”候选对象,市直机关工委将根据拟表彰的名额,按照好中选优原则,认真审核确定拟表彰的初步名单。统一征求纪检(监察)、信访、维稳、司法、计生、安监、环保等相关部门意见后,召开工委会议研究确定拟表彰名单。

2.对拟表彰名单,市直机关工委将在《遵义日报》和《遵义机关党建网》上进行公示,接受监督。

(五)表彰奖励

对表彰对象,市直机关工委将于2017年“七·一”前夕召开表彰大会(具体时间另行通知),分别给予精神奖励和一定的物质奖励。

四、有关要求

(一)各基层党组织要高度重视评选推荐工作,切实加强领导,充分发扬民主,广泛听取党员和群众的意见,坚持标准、严格程序、好中选优,搞好评选推荐工作。使推荐的过程成为树先进、学先进、创先进的过程。党员人数较多的基层党委、党总支,可适当扩大推荐名额在本单位内开展评选推荐活动,自下而上产生候选单位(人)。

(二)优秀共产党员的评选侧重在生产、工作一线的党员中产生,特别注重推荐在党建扶贫、同步小康驻村等脱贫攻坚工作中作风扎实、成绩突出的党员干部。

(三)党员人数较多的基层党委、党总支,注意推荐符合条件的下属党组织参加评选表彰。2013年至2017年班子成员受党纪政纪处分的不能推荐评选为先进基层党组织。

(四) 上报时间及格式

1.上报时间:优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的推荐评审表请于2017年5月25日前报市直机关工委组织科。未按期报送的,视作弃权。

2.格式要求:上报表格统一使用A4规格纸张,四号仿宋字体。先进事迹栏字数控制在700—1000字以内,要求文字精炼,准确概括推荐对象的特色亮点和突出成绩,忌泛泛而谈。纸质表格一式两份,双面打印。同时上报电子文档(不再另报先进材料)。

人:冯中、马学

联系电话:28650177  28650279

邮箱地址:zyszgwzzk@126.com

 

附件:1.遵义市直机关20132017年度“优秀共产党员”推荐名额分配表

2.遵义市直机关20132017年度“优秀共产党员”推荐评审表

3.遵义市直机关20132017年度“优秀党务工作者”推荐评审表

4.遵义市直机关20132017年度“先进基层党组织”推荐评审表”

 

 

中共遵义市直属机关工作委员会

                          2017年5月10日


下一篇:遵义市直机关2017年党建工作要点

 
感谢您的浏览