发表日期:2016-04-01         【字体:放大 正常 缩小】 



 

关于印发市直机关2016年发展党员计划

的通知

市直各直属党组织:

为认真贯彻落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,统筹做好市直机关2016年发展党员工作,优化党员队伍,提高发展党员质量,根据市委组织部《关于印发2016年发展党员计划的通知》精神,结合市直机关实际,市直机关工委制定了市直机关2016年发展党员计划(见附件),现印发给你们,并提出如下要求,请认真抓好落实。

一、落实工作责任。要加强对《中国共产党发展党员工作细则》(以下简称《细则》)和《贵州省发展党员工作规程(试行)》(以下简称《规程》)的学习培训,严格按照《细则》、《规程》要求和本通知安排计划,落实工作责任,分解目标任务,严格规范操作,确保2016年党员发展工作圆满完成。

二、强化日常工作。要将发展党员工作作为一项重要的经常性工作来抓,按照发展党员计划,加强调控、周密布置,有计划有步骤地做好入党积极分子、发展对象等教育培养考察工作,既不得搞关门主义,也不准搞突击发展;在出现党务干部变动、培养对象调动(调入调出)等情况时,要认真做好工作衔接,防止发生断档问题,确保发展党员工作的连贯性。

三、严格材料归档。各直属党组织要严格按照《规程》要求做好发展党员工作中形成的相关资料归档,做好新旧标准间的衔接过渡,原则上201611日之后形成的发展党员资料按照《规程》要求的格式模版规范,请各直属党组织及时到工委组织科领取相关规范表册。

四、加强指导检查。市直各基层党委、党总支要加强对所属基层党组织党员发展工作的指导检查,及时发现问题,帮助整改落实。市直机关工委也将定期或不定期对各基层党组织特别是直属基层党委发展党员工作进行检查,及时发现和研究发展党员工作的苗头性、倾向性问题,防止和避免随意突破计划、突击发展、长期不发展等不正常现象。各直属基层党组织在计划执行中如因特殊原因需要调整,请及时上报情况,以便调度和调控。

联系人:马学   联系电话:28650279

附件:市直机关2016年发展党员指导计划数分解表

 

 

中共遵义市直属机关工作委员会 

                         2016年3月11

/uploadfile/file/20160401/20160401162231233123.xls


上一篇:市直机关党建扶贫行动方案
下一篇:2016年部门预算及“三公”经费预算信息公开

 
感谢您的浏览