发表日期:2016-02-24         【字体:放大 正常 缩小】 



 

2016年部门预算及“三公”经费预算信息公开

一、部门概况

(一)部门主要职能

1.对市直机关及所属企事业单位基层党组织贯彻执行党的路线、方针、政策和市委的批示、决定及重要工作部署的情况进行监督、检查、反馈;对遵义市各县、区(市)直机关工委工作进行指导。

2.负责制定市直机关党的建设的具体规划;领导市直机关和企事业党的工作;组织实施和指导市直机关及所属企事业单位基层党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党风廉政建设。

3.组织和指导市直基层党组织抓好党员、干部职工的政治理论、法律知识、国防教育等内容的学习以及对党员和入党积极分子进行党章、党规的教育、培训;审批发展新党员。

4.按干部管理权限和纪检工作的有关规定,实施对党员干部的监督,查处违纪党员。

5.指导市直机关和所属企事业单位基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。了解市直个部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委、市纪委反映市直部门领导班子和领导干部的情况和问题。

6.负责市直机关和所属企事业单位基层党组织的建立及机关党委、直属党总支和直属党支部及其组成人员的审批。

7.负责市直机关岗位目标管理责任制的日常及年终考评工作。

8.指导市直机关和所属企事业单位基层党组织做好思想整治工作和开展社会主义精神文明创建活动。

9.督促市直机关各部门党组(党委)和机关党组织全面贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真履行党建工作职责。

10.完成市委交办的其它任务。

11.遵义市机关岗位目标岗位管理服务中心职能:

负责市直机关岗位目标管理的宣传教育和业务培训;承担市直机关岗位目标考核领导小组办公室交办的工作。

(二)部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

中共遵义市直属机关工作委员会

行政

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(三)部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

16

16

13

3

12

二、部门预算安排情况

(一)收入预算情况

2016年收入预算总额3616055元,其中:公共财政预算拨款收入 3616055元,占100%;专户管理的非税收入 0万元,占 0 %;政府性基金预算收入 0万元,占 0 %;其他收入0万元,占 0 %

(二)支出预算情况

2016年部门预算总额3616055元,其中:按支出功能划分。对应收入来源划分情况如下:

1.一般公共预算财政拨款收入安排支出 3616055

1)基本支出2616055

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

2)项目支出 100 万元

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是:

①专户管理的非税收入安排支出 0万元

②政府性基金预算收入安排支出0万元

③其他收入安排支出 0万元

(三)“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位。

2.公务接待费

按规定预算的各类公务接待费用为8700元。

3.公务用车运行维护费

车改后无此项预算。

4.培训费、会议费和差旅费

按规定预算培训费为5500元,会议费为25000,差旅费为36800元。

                     

                        中共遵义市直属机关工作委员会

                            2016年2月22

/uploadfile/file/20160224/20160224151061166116.xls


上一篇:关于印发市直机关2016年发展党员计划的通知
下一篇:关于举办2016年遵义市纪念“三•八”国际劳动妇女节趣味体育活动的通知

 
感谢您的浏览