发表日期:2015-12-06         【字体:放大 正常 缩小】 



 

关于认真做好2015年年终机关党建有关工作的通知

 

市直各直属党组织:

2015年即将过去,为切实做好年终党建各项工作,确保全年机关党建各项目标任务圆满完成,为明年工作打下扎实基础,现就有关事项通知如下:

    一、认真做好困难党员摸底统计工作

    为切实做好市直机关、企事业单位春节慰问困难党员工作,请市直各基层党组织认真调查摸底,核查了解生活困难党员的基本情况,建立完善困难党员统计台账,如实填报《遵义市直机关、企事业单位2015年困难党员调查统计表》(见附件1),于20151231日前将纸质表格(党组织盖章)和电子文档一并报市直机关工委组织科。工委将对上报的困难党员情况进行审核,统筹确定春节慰问对象。生活困难党员的参考标准如下:

1.家庭生活特别困难,家庭人均收入低于当地最低生活保障线的党员;2.本人或家庭成员长期患病治疗,导致家庭负担沉重,生活比较困难的党员;3.本人或家庭成员遭遇重大变故,给家庭生活造成严重困难的党员。

二、积极做好2015年机关党建创新项目申报评比和2016年机关党建创新项目谋划工作

1.市直各基层党组织要对2015年申报并实施的党建创新项目进行认真总结评选,如实填写《遵义市直机关2015年党建工作创新项目实施评比申报表》(见附件2),经党组织书记签字、加盖公章后连同创新项目实施相关材料于2016110日前报市直机关工委组织科。工委将组织对各单位申报的创新项目进行认真评审,对优秀项目给予表彰奖励。

2.各基层党组织在继续实施好已有创新项目的基础上,根据中央、省委、市委关于新形势下从严治党对机关党建工作的新要求,结合本单位实际,围绕深化拓展“四型”党组织建设,推动机关党建工作改革创新、提升水平,精心谋划、精选载体,积极谋划2016年党建创新项目。

三、认真做好2015年机关优质党课申报评选工作

    根据《中共遵义市直属机关工作委员会关于开展市直机关优质党课评选表彰活动的通知》(市直工委发〔201311号)要求,请市直各基层党组织认真收集主题鲜明、紧贴实际、深入浅出、启发思想、效果显著的优质党课,积极推荐申报。填报《遵义市直机关2015年优质党课推荐申报表》(见附件3),并附党课教案或PPT课件,于2016110日前报市直机关工委组织科。工委将依照评选标准组织评审,并对优质党课予以表彰奖励。

四、认真做好2015年工作总结

各直属党组织要对照市直机关2015年党建工作要点和年初党建工作计划,全面总结2015年党建工作,提炼工作特色和亮点,查找问题与不足,提前谋划2016年工作。各直属党组织的2015年工作总结和2016年工作打算请于2016110日前报市直机关工委组织科。

联 系 人:冯中马学

联系电话:2865017728650279(传真)

邮箱地址:zyszgwzzk@126.com

附件1.《遵义市直机关、企事业单位2015年困难党员调查统计表》

2. 《遵义市直机关2015年党建工作创新项目实施评比申报表》

3. 《遵义市直机关2015年优质党课推荐申报表》

                       

                 

                  中共遵义市直属机关工作委员会

              20151214

/uploadfile/file/20151206/20151206212732283228.doc

/uploadfile/file/20151206/20151206212781388138.doc

/uploadfile/file/20151206/20151206212861046104.doc

 


上一篇:关于举办学习贯彻《贵州省发展党员工作规程(试行)》培训会的通知
下一篇:关于认真做好2015年度党费缴纳工作的通知

 
感谢您的浏览