发表日期:2015-10-21         【字体:放大 正常 缩小】 



 

关于开展市直机关党务公开工作调研督导的

 

市直各直属党组织:

    为深入了解市直机关各级党组织贯彻落实《遵义市党务公开工作制度》(遵党办发20155号,以下简称《党务公开制度》)情况,全面掌握各基层党组织党务公开工作的做法和经验,为下步推动工作提供参考,按照市委组织部《关于开展全市党务公开工作调研督导的通知》要求,市直工委将对市直机关党组织开展党务公开工作进行调研督导。现将有关事项通知如下:

一、调研内容

1.市直各直属党组织贯彻落实《党务公开制度》和《关于进一步推进市直机关党务公开工作的通知》(市直工委发201427号)的情况。重点围绕是否及时组织传达学习,是否按要求结合单位实际认真编制党务公开目录,是否及时依照目录进行公开,党务公开内容是否避重就轻、范围是否擅自缩小,党员群众对公开内容是否认可和参与监督等问题进行调研。

2.在推进党务公开工作,落实《党务公开制度》中好的经验和做法以及存在的困难和问题。

3.对推进党务公开工作的意见和建议。

二、调研方式

调研采取书面调研和实地调研相结合的方式进行。市直各直属党组织均应对照前述调研内容要点进行调研并形成书面报告,于20151030日前传真至市直工委组织科(传真电话:28650279);市直工委也将随机到部分市直单位进行调研。

三、相关要求

1.市直各直属党组织要高度重视和配合本次调研工作,全面梳理和汇总党务公开工作的相关情况、好的做法以及存在的问题,认真撰写书面报告。

2.各单位开展党务公开工作的情况纳入党建目标考核,对调研中发现贯彻落实《党务公开制度》不力的党组织,将督促整改落实,确保党务公开工作在保障党员民主权力、密切党群关系、提高党组织决策民主化、科学化水平方面发挥作用。

 

                     中共遵义市直属机关工作委员会

                         20151022


上一篇:关于公示2014年度中管党费和省管党费收支情况的通知
下一篇:关于转发《关于做好志愿云系统志愿者招募注册工作的通知》的通知

 
感谢您的浏览