发表日期:2013-12-25         【字体:放大 正常 缩小】 



 

遵义市爱国卫生运动委员会

关于命名市财政局等六家单位为无烟单位的

   

市直各机关企事业单位:

为认真贯彻落实《世界卫生组织烟草控制框架公约》、《遵义市公共场所禁止吸烟管理办法》(遵义市人民政府第59号令)和《中共遵义市委办公室 遵义市人民政府办公室关于深入开展群众性爱国卫生工作的通知》(遵党办字〔201326号)精神,进一步消除和减少烟草危害,市直机关工委、市爱卫办于75日联合下发了《关于在市直机关开展创建无烟单位、防止二手烟危害活动的通知》(市直工委发〔201326号)。

《通知》下发以来,有关单位积极申报创建“遵义市无烟单位”。102324日,市直机关工委、市爱卫办按照《遵义市无烟单位标准(试行)》和《遵义市无烟单位申报评审命名和监督管理办法(试行)》要求,从市爱卫办、市疾控中心抽调专人组成评审组,对第一批提出申报创建“遵义市无烟单位”的市财政局、市农委、市卫生局、市统计局、市卫监局、团市委进行了检查评审。经检查评审,市财政局等6家单位基本达到《遵义市无烟单位标准(试行)》要求,并经公示无异议。

根据《遵义市无烟单位申报评审命名和监督管理办法(试行)》,市爱卫会研究,决定命名市财政局、市农委、市卫生局、市统计局、市卫监局、团市委等6家单位为“遵义市无烟单位”。

希望获得“遵义市无烟单位”称号的单位,再接再厉,进一步强化控烟组织管理,持续不断地狠抓控烟制度、控烟措施的落实,不断扩大控烟工作成果,以良好的控烟工作效果积极影响和推动全市控烟工作的全面开展。

遵义市爱国卫生运动委员会

                                   2013年12月18
下一篇:关于推迟举行迎新年登山徒步健身走活动的紧急通知

 
感谢您的浏览