发表日期:2013-12-11         【字体:放大 正常 缩小】 



中共遵义市直属机关工作委员会

                         关于报送2013年党建工作述职报告的通知

市直各直属党委、直属党总支、直属党支部:

根据《中共遵义市委关于加强和改进新形势下机关党的建设的实施意见》(遵党发〔20129号)、中共遵义市委组织部、市直机关工委《关于加强市直机关党组织书记队伍建设的通知》(市组通〔2012113号)和市直机关工委《关于贯彻落实市组通〔2012113号文件有关问题的通知》(市直工委发〔201244号)有关精神,为严格执行机关党组织书记述职制度,进一步落实机关党建工作责任,切实加强市直基层党组织书记队伍建设,市直机关工委要求,市直各基层党组织书记每年应就履行党建工作职责向市直机关工委书面述职,现就报送2013年党建工作述职报告有关事项通知如下:

一、述职内容

落实党建工作责任制、履行党组织书记职责,围绕中心、服务发展,领导开展机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设情况;党组织班子建设、民主团结,发挥作用的情况;规范支部工作,落实“三会一课”、党员教育管理等制度,创新开展组织活动,党员干部队伍素质提升、作风转变、创先争优方面的情况;推进党内民主、保障党员民主权利、落实党务公开方面的情况;落实市直机关工委各项工作部署,参加工委组织的各种活动和会议的情况以及其他需要报告的情况。报告字数控制在1500字以内。

二、报送时间

2014110前,以书面形式报市直机关工委组织科(联系电话:86501778650279)。

三、有关要求

(一)市直各基层党组织书记要高度重视向市直机关工委述职的工作,认真撰写述职报告,不能敷衍塞责,应付了事,也不得以党组织的工作总结代替个人述职报告。

按照“双向述职”的要求,各党组织书记除向市直机关工委述职外,还要通过召开党员大会或代表会议,向所属党组织或全体党员述职,接受评议和监督。党委或党总支,要督促、指导所属党总支或党支部开展好双向述职工作。

(二)为加强对市直党组织书记的管理,切实履行考核评价职责。从2013年起,市直机关工委将建立市直各基层党组织书记履行党建工作职责个人档案,如实归集、记载、反映履职情况,对县(处)级机关党组织书记的履职情况,市直机关工委每年年底将梳理后向市委及市委组织部报告,作为对其考核任用的重要依据。

(三)市直机关工委将随机选择部分党组织书记在年度机关党的工作会议上进行大会述职,接受监督和考评。

(四)党组织书记开展“双向述职”工作情况将纳入年度机关党建目标考核。



                 中共遵义市直属机关工作委员会

                           2013年12月10




上一篇:关于认真做好2013年年终机关党建有关工作的通知
下一篇:关于做好2014年度《中国组织人事报》订阅工作的通知

 
感谢您的浏览