发表日期:2013-11-11         【字体:放大 正常 缩小】 



 

关于在遵义市直机关开展“书香机关·

百字荐书真言暨微感言”征文比赛的通知

市直各直属党委、直属党总支、直属党支部:

根据遵义市委宣传部《关于举行“书香遵义”全民阅读系列活动启动仪式的通知》(遵市宣通[2013]号)精神,为进一步推动“书香机关”阅读活动深入开展,在市直机关形成“阅读、进步、文明”的学习理念,培养机关干部“多读书、读好书”的良好习惯,为机关干部干事创业提供精神动力和智力支持。中共遵义市委宣传部、遵义市文明办、中共遵义市直机关工委决定在市直机关开展 “书香机关·百字荐书真言暨微感言”征文比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、 主办单位

中共遵义市委宣传部、遵义市文明办、中共遵义市直机关工委 

二、参赛对象

市直党政机关、人民团体、事业单位干部职工

三、活动时间

201311112014331
   四、活动内容

百字荐书真言暨微感言

五、活动方式及要求

1.征文内容:一是机关干部职工通过读书活动推荐好书,撰写“百字荐书真言”;二是通过读书活动撰写300500字的读书学习感言(微感言)。
    2.
征文要求:一是各直属基层党组织要积极发动和组织干部职工参与到征文活动中来,原则上每个直属基层党组织必须推荐上报一篇
“百字荐书真言”和一篇读书学习感言(微感言),多报不限。二是“百字荐书真言”要求主题鲜明,内容健康,积极向上。“微感言”内容需结合阅读感受和亲身经历,抒写坚定理想信念、励志刻苦学习、积极投身社会实践,突出表现“中国梦·我的梦”。参赛作品题目自拟,体裁、风格不限。参赛作品文责自负。

3. 投稿时间及方式:在20131111331期间,请将稿件电子文档发送至市直机关工委宣传科QQ邮箱:2539436472@qq.com(稿件上请务必注明作者的单位、姓名和征文的类别)。

4.媒体宣传:主办单位将分阶段初评出优秀稿件,通过手机报、微博、网站、报纸、电视等方式陆续进行宣传发布,发布的优秀稿件也将作为最终评奖的基本条件之一。

六、奖励办法
  本次征文活动由主办单位组织专家组成评委会进行评比,设立“优秀百字荐书真言”20条,分别奖励作者800元;设立“优秀微感言”10篇,分别奖励作者1500元;同时分别颁发获奖证书并奖励相应的图书。获奖作品集结入选《“2013·书香遵义”读书活动优秀作品集》。

 

 

 

中共遵义市直属机关工作委员会   

                                  2013年11月6


上一篇:关于开展发展党员工作自查的通知
下一篇:关于印发《市直机关“书香机关”活动实施方案》的通知

 
感谢您的浏览