发表日期:2011-06-17         【字体:放大 正常 缩小】 



 

中共遵义市直属机关工作委员会

关于印发《关于在市直机关及企事业单位开展

“百万公众网络学习工程”暨建设学习型党组织

网络学习活动的方案》的通知

 

市直各直属党委、直属党总支、直属党支部:

为扎实推进学习型党组织创建,提高党员干部科学文化素质,提高党的执政能力,结合“创先争优”、学习型党组织和学习型机关创建等活动要求,按照《遵义市深入开展2011年“百万公众网络学习工程”活动的实施方案》安排,决定在市直机关及企事业单位开展“百万公众网络学习工程”暨建设学习型党组织网络学习活动。现将活动方案印发给你们,请按照方案要求积极组织该项活动。

 

 

中共遵义市直属机关工作委员会

                                   一一年六月十六日

 

 

 

关于在市直机关及企事业单位

开展“百万公众网络学习工程”暨建设

学习型党组织网络学习活动的方案

 

一、活动主题

享受学习、推动创新、充实人生

二、活动目的

通过在市直机关及企事业单位中广泛开展网络读书活动,利用贵州数字图书馆的资源优势,认真学习贯彻十七届五中全会精神,努力创建学习型党组织、学习型机关、学习型领导班子,大力培养学习型干部,并以此带动全市人民“养成学习的习惯、体验学习的乐趣、提高学习的能力、享受学习的成果”,最终推动学习型社会的建设,努力为我市“十二五”规划的实施和实现“增比、进位、突破”的要求实现经济社会又好又快、更好更快发展提供良好的人文环境和智力支持。

三、活动时间及责任单位

活动时间:2011年全年

责任单位:市直属机关工委、市委宣传部

协助单位:市人力资源和社会保障局、市科协

四、活动具体内容

1. 各级党组织要广泛发动党员干部参与此次网络学习活动,以“贵州数字图书馆”(网址:http://www.gzlib.org)为平台,主动利用贵州数字图书馆中开设的“中国共产党党史”、“辛亥革命百年专题”、“学习型党组织建设”、“建党90周年专题库”等专栏,丰富拓展学习型党组织创建载体。

2.为充分运用网络读书平台,真正把网络读书活动落到实处,各级党组织要在充分宣传发动的基础上制定符合本单位干部职工实际的网络读书活动计划,努力倡导干部职工每人每周登录一次以上贵州数字图书馆,查阅两种以上期刊和文献资料,实现每人每年在贵州数字图书馆“看一本好书,读十篇文章”,认真做好读书笔记,并将读书笔记作为年终理论学习检查考核的重要内容之一。通过学习,做到“周周有感悟、月月有心得、年年有进步”,努力做到促进一个问题的解决、一项工作的改进、一种技能的掌握、一项创新思维的产生。

3. 结合创先争优活动,积极在本单位开展读书竞赛活动,充分调动干部职工参与健康上网、快乐学习的积极性和热情,实现“要我上”到“我要上”贵州数字图书馆的思想转变,最终带动全市人民的学习热情,在全市掀起一轮主动学习的热潮。

4.组织参加“百万公众网络学习工程”大赛。各级党组织要积极组织党员干部职工参加全省“百万公众网络学习工程”大赛,做好参赛人数统计并传至市直机关工委办公室(传真电话:8650067)。参赛人员登录“金黔在线”网,以姓名、身份证号码在“金黔在线”网注册后,参加学习、实践、比赛。

五、相关要求

1.“百万公众网络学习工程”活动既是创建学习型党组织的重要载体,又是开展创先争优活动的一个抓手,各级党组织要高度重视此项活动,积极开展活动以努力提高党员干部职工的综合素质和能力,努力提高各单位领导班子科学发展能力。

2. 公务员参加网络学习情况可按有关规定计算为公务员培训学分,并纳入公务员年度考核,未参加“百万公众网络学习工程”大赛或成绩不合格者,不能评为本年度优秀公务员。

3、活动中注意收集“百万公众网络学习工程”好的做法、经验及图片资料,做好工作总结。

4.各责任单位和成员单位履职的情况以及各单位开展活动情况,特别是参加“百万公众网络学习工程”大赛情况,将纳入市直机关年终目标考核。

 


上一篇:关于对全省“七·一”拟表彰对象向下征求意见的通知
下一篇:关于在市直机关募捐见义勇为基金的通知

 
感谢您的浏览