发表日期:2010-03-10         【字体:放大 正常 缩小】 



市直工委发(201004

 

中共遵义市直属机关工作委员会

关于在市直机关开展党风廉政教育工作的通知

市直各直属党委、直属党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实三届市纪委五次全会精神,全面推进市直机关党风廉政教育工作的开展,加强对党员干部的廉洁从政教育,提高党员干部廉洁自律意识,根据《遵义市贯彻落实〈中共贵州省委贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012工作规划〉实施意见〉任务分解方案》(遵委办发200898号)文件要求,结合市直机关实际,现就2010年市直机关开展党风廉政教育工作有关事项通知如下:

一、认真学习贯彻上级纪委会议精神,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实

一是各级党组织要认真学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中纪委第五次全会上的重要讲话和十七届中纪委第五次全会精神,把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话和中纪委五次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。要着力抓好反腐倡廉制度建设,切实提高制度的执行力。要认真组织学习贯彻中央颁布的《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,加强制度的学习宣传教育,增强党员干部制度意识,筑牢遵纪守法思想基础,把制度转化为党员干部行为准则、自觉行动。二是要认真学习贯彻十届省纪委五次全会、三届市纪委五次全会精神,按照党风廉政建设责任制要求,认真落实上级纪委的工作部署,抓好2010年党风廉政建设和反腐败工作。

二、高度重视、认真负责,抓好党风廉政教育工作

各级党组织要高度重视党风廉政教育工作,认真抓好党员干部的廉洁自律工作。要以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部的理想信念教育和廉洁从政教育。各级党组织要做到全年专题研究党风廉政建设工作不少于两次;中心学习组一年有一次学习党风廉政建设的内容;单位主要领导要带头为本单位党员干部职工上党课、作形势报告;各直属党组织开展活动要把廉政教育列入议程,每年有两次党风廉政教育的内容。

三、开展岗位廉政教育和警示教育

一是各级党组织要加强岗位廉政教育工作。要结合单位实际开展有针对性的教育工作,同时要加强监督检查。要在本单位或本系统举办报告会,邀请廉洁勤政先进典型作报告,以激发党员干部增强廉洁从政意识,干好本职工作。二是要开展警示教育。全年组织党员干部观看警示教育片不得少于2次。

四、组织开展形式多样的廉政文化活动

各级党组织要积极参加市委、市政府和市直机关工委组织的有关活动。要在“七·一”和“十·一”等重大节日前夕,组织开展丰富多彩的活动。要发挥党风廉政大宣教的格局,配合相关部门抓好党风廉政文化建设宣传工作。

五、以“四型”机关建设为抓手,深入开展依法行政、依纪行政、勤政廉政教育工作

一是各级党组织要以“四型”机关建设为抓手,在本单位党员干部中开展依法行政、依纪行政、勤政廉政教育工作,教育党员干部在提高办事效率上带好头;在转变工作作风、密切党群关系上带好头;在提高履职能力、提高执行力上带好头,努力创建廉洁高效的环境,促进遵义经济社会又好又快发展。二是抓好“五五普法”的学习教育工作,要配合相关部门抓好法律法规知识的测试,接受有关部门督促检查。

为确保党风廉政建设各项工作落到实处,市直纪工委将配合市直目标办进行督促检查。

六、有关要求

1.各级党组织要高度重视党风廉政教育工作,要明确领导,认真落实党风廉政教育各项任务。

2.各级党组织要将所开展的党风廉政教育情况以简报、信息或图片的方式(电子版)报送市直机关工委宣传科。(电子邮箱:JL3263@163.com)。

3.各级党组织要将全年开展党风廉政教育工作情况于20101130前报市直纪工委。

 

 

 

                    中共遵义市直属机关工作委员会

                         00年三月一日


上一篇:关于2009年度市直机关党建创新项目评比结果的通报
下一篇:2010年市直机关党建工作要点

 
感谢您的浏览