发表日期:2010-02-01         【字体:放大 正常 缩小】 



市直工委发(20101

 

中共遵义市直属机关工作委员会

关于认真开展2010年春节走访慰问生活困难党员和老党员工作的通知

 

市直各直属党委、直属党总支、直属党支部:

为认真贯彻落实中共贵州省委组织部《关于在春节前夕开展走访对生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》(黔组电明字[2010]1号)和市委、市委组织部的相关安排部署,切实做好2010年春节前夕走访慰问生活困难党员和老党员工作,现将有关事项通知如下:

1. 高度重视,充分认识走访慰问活动的重要意义。关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员和老党员,是党内关怀的一项重要内容,也是各级党组织的重要职责。做好此项工作,有利于充分体现各级党组织对贫困党员的关心和爱护,有利于增强党的凝聚力和促进党内和谐,有利于保持社会政治的稳定。市直各基层党组织要充分认识走访慰问困难党员和老党员工作的重要意义,通过关心帮扶生活困难党员和老党员,充分体现党的关心和温暖,进一步调动和发挥基层党组织和广大党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。  

2. 精心组织,确保走访慰问活动落到实处。各基层党组织一是要对本部门、本单位的生活困难党员和老党员情况进行全面摸底,建立困难党员台帐,慎重确定慰问对象,重点是生活困难的党员和老党员;二是要从留存党费中划拔专项资金作慰问金;三是要坚持领导带头,分级负责。在春节前夕对生活困难党员和老党员普遍进行一次走访慰问,确保在春节前将慰问金或物资送到慰问对象手中,达到“慰问一人,温暖一户,带动一片”的社会效果。

3. 结合走访慰问活动,认真做好深入细致的思想政治工作和帮扶困难群众的工作。采取灵活多样的方式,向生活困难党员和老党员宣传党的政策,宣传遵义的发展,引导他们坚定信心,以良好的精神状态,克服困难,影响和带动周边群众,团结一心,为遵义的“三个发展”作贡献。

4. 市直机关工委将从留存党费中匹配专项慰问经费,对生活困难的党员和老党员进行慰问。依据市直各基层党组织对困难党员摸底的情况,工委将确定70户生活困难党员和老党员按每户300元的标准进行走访慰问。

 

 

 

 

 

 

中共遵义市直属机关工作委员会

00年一月二十九日


上一篇:关于召开2010年遵义市直机关党的工作会议的通知

 
感谢您的浏览